Nouvelles

* 250 g de carottes épluchées
* 120 g de beurre* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs (ou 2 gros )
* 2 c. à soupe de sucre
* 100 g de Comté râpé
* 80 g de noix
* Sel, poivre et autre épice comme du curry


1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Beurrer et fariner un moule à cake
3/ Eplucher les carottes et les râper. Réserver
4/ Faire fondre le beurre et réserver
5/ Tamiser la farine avec la levure
6/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu. Sel poivre et épices
7/ Incorporer le mélange farine/levure, puis le Comté, les noix grossièrement concassées et les carottes
8/ Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C. Baisser ensuite la température du four à 165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.