Nouvelles

Le week end de pentecôte, l’Aviron Hennebontais se déplaçait à Libourne pour les régates internationales. Un effectif de 11 rameuses et rameurs ont évolué sous les couleurs du club, avec des fortunes diverses. Dans la catégorie des 17/18 ans, Paul Gonzalez et Nathan Hascoët, après une facile qualification pour la finale, se classent 2ème équipage français, au milieu d’une forte armada Ibérique. Erwan Belaud, associé à Maxime Fèvre de La Roche sur Yon, se classèrent 7ème en finale de classement. Réunis, ces rameurs décrochent une brillante 6ème place en grande finale d’un haut niveau. Elisa Roy et Ynes Yahiaoui, associées en 2 ont pris la 7è place. Elles ratent la grande finale du dimanche pour quelques secondes. Si Gildas Gonzalez, en skiff le samedi et en 2 avec un rameur de St Nazaire le dimanche, n’a pu se hisser en grande finale, il à démontré qu’il était sur le bon chemin de la progression, tout comme Maëlle Despres, quelque peu handicapée par un bras récalcitrant, également en skiff le samedi et associée à Anaïs Sliman de Château Thierry le dimanche. Étaient également engagés dans cette épreuve les tout jeunes. Ewen et Klervi Babblé, Mathis hurtecam et Ethan Tromelin. Associés en 4 ils prennent une très honorable 5ème place. Mais c’est le dimanche qu’ils ont créé l’exploit, en skiff cette fois. Mathis gagne avec une confortable avance, Ewen est 3ème, Klervi 4ème, et Ethan 5ème, mais handicapé par un problème technique.