Vous êtes ici :   Accueil » Nouvelles
    Imprimer la page...

Nouvelles

Cette année encore, c'est sur le bassin de la Haute-Vilaine à Vitré que se déroulaient les Championnats de Bretagne, avec une belle participation : 14 clubs, 97 équipages et 147 engagés, dont 11 Hennebontais, composé de 7 jeunes et 4 adultes.

Pour Élise seconde en J13 et Étienne cinquième, première course en skiff avec un résultat plus que satisfaisant, et avec pour chacun une finale bien maitrisée. Yaëlle en J16 se qualifie pour la finale A et se classe quatrième en ratant le podium de peu. Owen et Simon J16 couraient en 2x. Ils se classent second, là aussi avec une belle course. Lisa auréolée de son titre sortant de championne de Bretagne J18, courait cette année en senior, mais par manque d'adversité était alignée avec les J18. Course qu'elle remporte aussi bien en série qu'en finale. Un peu moins de réussite pour Kilian, qui ne passera pas la barrière des qualifications pour les finales. Enfin le double mixte Lisa/Kilian se classe quatrième de leur finale après avoir réalisé le troisième temps en série.

Le quatre masculin composé de Vianney, Frédéric, Jean-Philippe et Jean-Louis quant à lui disputait la finale B, dans une course qu'ils ont longtemps mené, pour finalement se faire coiffer au poteau pour cause de fausse pelle dans l'enlevage. Alors certes quelques regrets, mais de belles sensations néanmoins lors de cette finale qui montre que l'entrainement assidu est nécessaire pour être compétitif.

Un petit mot pour Ninon, blessée, qui n'a pas pu représenter nos couleurs, mais qui était néanmoins du voyage, et s'est rendu disponible toute cette belle journée pour aider les équipages à embarquer, débarquer et les encourager...

Le petit mot du président et coach à l'égard de nos jeunes compétiteurs :
«Bravo pour leur sportivité, leur comportement, l'entraide. Leurs capacités à s'adapter à un bassin inconnu, aux éléments, le vent, le courant, les vagues...  1000 mètres c'est à la fois peu et beaucoup. A chaque course, c'est 4 bonnes minutes de concentration, de maitrise technique, d'efforts, de combativité, d'engagement, de gestion du stress. Et c'est toujours une satisfaction de voir ces jeunes de 12, 13, 14, 15 ans et plus affronter cette adversité dans la bonne humeur et l'esprit du collectif yessmiley