Infos du CA - Bienvenue

REGATE INTERNATIONALE D'AIGUEBELETTE - mai 2015

RÉGATE INTERNATIONALE SAVOIE/MONT-BLANC (73 clubs français, suisses et espagnols) :
LES RAMEURS D'HENNEBONT CHEZ LES GRANDS

Ces 9 et 10 mai 2015, c'est sur le bassin où se dérouleront, en septembre, les prochains championnats de monde d'aviron que les rameurs Hennebontais ont participé à la Régate Internationale de Savoie- Mont Blanc, sur le lac d'Aiguebelette. Sur ce magnifique plan d'eau, entouré des montagnes qui surplombent Chambéry, ils se sont confrontés à ce qui se fait de mieux en terme de compétition après les championnats de France.

Le samedi, dans la catégorie de Paul Gonzalez et de Nathan Hascouët, le skiff, il y avait 37 bateaux engagés. Vainqueurs l'un et l'autre de leur série respective, ces 2 garçons accèdent en finale avec le 3ème temps pour Paul et le 4ème pour Nathan. En finale, gagnée par le rameur de Montpelier, Paul se classe 3ème et Nathan 5ème. Des prestations pleines d'enseignements et très prometteuses.

Le dimanche, c'est associé à 2 rameurs de la Roche sur Yon qui, la veille, ont terminé 14 ème d'une course dans laquelle il y avait 50 bateaux engagés,  qu'ils se sont alignés dans une course en 4 comprenant 37  bateaux. Bien que vainqueurs de leur série éliminatoire, ils entrent en finale avec le 10è temps. Ce rang sera celui de la place qu'ils occuperont au terme de cette finale dominée par 4 bateaux helvétiques.

Un magnifique weekend pendant lequel nos rameurs ont une fois de plus porté haut les couleurs d'Hennebont et de la Bretagne en terre savoyarde.